La pomme


Les pommes sont riches en sucre, en acides organiques, en pectine, en tanin et en vitamines A, B1, B2, PP, C et E. Leur parfum est dû à une essence présente surtout dans la peau. Les pommes sont rafraîchissantes par leur abondant suc acidulé.

 

On sait que ce fruit ouvre l'appétit et qu'une cure de jus de pomme au printemps est très saine. C'est un excellent aliment complémentaire favorisant en particulier l'assimilation du calcium. La pulpe cuite est adoucissante, alors que le jus frais en lotion prévient les rides et le relâchement de l'épiderme.

Les maladies


Le pommier est une essence délicate car elle est sujette à diverses maladies dont la plus ennuyeuse est certainement la tavelure. De plus, les fruits sont très souvent habités par les vers du carpocapse si on ne les protège pas. Heureusement, la science met actuellement sur le marché des produits nouveaux plus favorables à l'environnement.

La taille


La taillle ne présente pas de particularités, elle sera effectuée chaque année.

Taille du pommier